
Os Sindicatos do Vida Bancária possibilitam aos bancários e bancárias filiados, bem como aos seus dependentes, a realização de cursos da Rede do Conhecimento da Fenae (Federação Nacional das Associações de Pessoal da Caixa Econômica Federal) por meio da parceria com a Contraf-CUT (Confederação Nacional dos Trabalhadores e das Trabalhadoras do Ramo Financeiro).
São mais de 100 cursos voltados não apenas para a qualificação profissional, como CPA-10, CPA-20, CEA, Bancos Públicos Brasileiros, línguas estrangeiras, mas também outros voltados para o desenvolvimento de hobbies, afinidades e gostos pessoais, como canto, gastronomia, fotografia, fabricação de cerveja, entre muitos outros.
Importante: se você não é empregado da Caixa, para se inscrever é preciso entrar em contato com o seu Sindicato e se cadastrar para ter acesso à plataforma da Rede de Conhecimento. É possível fazer até dois cursos simultaneamente.
Faça contato com os Sindicatos do Vida Bancária:
– Apucarana: (43) 3422-5533 – e-mail: seebapucarana@gmail.com
– Arapoti: (43) 3557-1516 – e-mail: seebarapoti@gmail.com
– Cornélio Procópio: (43) 3524-2120 – e-mail: seebcornelio@bancarioscornelio.com.br
– Londrina: (43) 3372-8787 – e-mail: seebld@sercomtel.com.br
O secretário de Formação do Sindicato de Londrina, Laurito Porto de Lira Filho, afirma que ao se matricular o bancário, a bancária e seus dependentes terão acesso não somente a cursos, mas ainda a pílulas de conhecimento, infográficos e a podcasts em diferentes áreas, ampliando seus horizontes pessoais. “Esta é uma ótima oportunidade para quem tem tempo disponível para fazer os cursos da Fenae, seja para aprimoramento da carreira no banco ou mesmo para cultivar hobbies, o que é fundamental para aliviar o estresse vivido no dia a dia no banco”, salienta.
A maioria dos cursos tem aulas e módulos disponíveis para todos. Após efetuar a matrícula, esse público específico poderá assistir a videoaulas, baixar materiais complementares e tirar dúvidas com professores e outros alunos.
Assista o vídeo abaixo para ter mais informações sobre a Rede de Conhecimento da Fenae:
Veja no quadro os cursos disponíveis:
| Nome | Categoria |
| Matemática Financeira com o uso da HP12C na prática | Finanças e Contabilidade |
| Criatividade e Inovação | Empreendedorismo e Inovação |
| Prática em planejamento estratégico | Marketing e Comunicação |
| Mercado Financeiro para iniciantes | Finanças e Contabilidade |
| Planejamento Financeiro Pessoal | Finanças e Contabilidade |
| MasterMind – Desenvolvendo uma mente poderosa | Desenvolvimento Pessoal |
| Cozinha Básica | Gastronomia |
| Atendimento Publicitário | Marketing e Comunicação |
| Mídia | Marketing e Comunicação |
| Cozinha Avançada: Carnes | Gastronomia |
| Empreendedorismo contemporâneo | Empreendedorismo e Inovação |
| Marketing Digital Imobiliário | Marketing e Comunicação |
| Elaboração de Campanha | Marketing e Comunicação |
| Como captar investimento anjo para a sua startup | Empreendedorismo e Inovação |
| Jornalismo e Direito | Marketing e Comunicação |
| Inglês Básico | Línguas |
| Nota Fiscal Eletrônica | Finanças e Contabilidade |
| Departamento Pessoal na Prática | Finanças e Contabilidade |
| Valuation e Análise de Investimentos | Finanças e Contabilidade |
| Harmonização e degustação de vinhos | Gastronomia |
| Planilha e formação de Custos | Finanças e Contabilidade |
| Fundamentos de Marketing | Marketing e Comunicação |
| Inglês intermediário | Línguas |
| Curso internacional: Como Criar e Desenvolver um Negócio Social | Empreendedorismo e Inovação |
| Introdução a Negócios Sociais | Empreendedorismo e Inovação |
| Espanhol Básico | Línguas |
| Educação Previdenciária | Finanças e Contabilidade |
| Bancos Públicos | Bancários |
| Cozinha Criativa | Gastronomia |
| Sustentabilidade Inovação e Empreendedorismo | Empreendedorismo e Inovação |
| Atividade Física e Saúde | Bem-estar |
| Educação Previdenciária – Módulo 2 | Finanças e Contabilidade |
| Gestão de crise | Gestor de associações |
| Cerveja | Gastronomia |
| CA600 | Bancários |
| Gestão Financeira | Gestor de associações |
| Escrita Criativa | Artes |
| Sobremesas para Confeitaria Básica | Gastronomia |
| Introdução ao mundo dos vinhos | Gastronomia |
| Gestão Básica em Processos | Gestor de associações |
| Democracia e Sistema Eleitoral | Cidadania |
| Gestão de Clubes e Gestão Corporativa | Gestor de associações |
| Comunicação para Associações | Gestor de associações |
| Compliance e Governança Corporativa | Gestor de associações |
| III – Previdência complementar | Finanças e Contabilidade |
| Oratória | Desenvolvimento Pessoal |
| Gestão de Pessoas e Liderança | Gestor de associações |
| Investimento Inteligente | Gestor de associações |
| Marketing para associações | Gestor de associações |
| Orquídea | Decoração e Jardinagem |
| FBB200 | Bancários |
| Violão | Música |
| FBB150 | Bancários |
| Previdência Complementar: Planos da FUNCEF | Finanças e Contabilidade |
| Canto | Música |
| Emergência e Primeiros Socorros | Cidadania |
| Como falar bem em público | Desenvolvimento Pessoal |
| Maquiagem | Desenvolvimento Pessoal |
| Horta Orgânica | Decoração e Jardinagem |
| Tecnologia no dia a dia | Empreendedorismo e Inovação |
| Gastronomia com Chef Paulo Tarso | Especial promoção |
| Módulo 1 – Transformação para valorização incondicional | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 1 – Relações humanas e cooperação |
| Módulo 1 – Modelo de Gestão e Princípios Cooperativos | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 3 – Gestão de cooperativa |
| Módulo 1 – Papel da produção das cooperativas na reforma agrária popular | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 2 – Economia Política e Agricultura |
| Módulo 2 – Conceito socialista sobre o ser humano | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 1 – Relações humanas e cooperação |
| Módulo 3 – Como lidar com condutas autossuficiência | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 1 – Relações humanas e cooperação |
| Módulo 4 – Condutas problemáticas: diálogo de valorização e crítica invertida | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 1 – Relações humanas e cooperação |
| Módulo 5 – Como criar um ambiente de trabalho | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 1 – Relações humanas e cooperação |
| Módulo 6 – Como lidar com conflitos e agressões | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 1 – Relações humanas e cooperação |
| Módulo 7 – Conclusões e experiências da aplicação do método | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 1 – Relações humanas e cooperação |
| Módulo 2 – Papel da Produção e das Cooperativas na Reforma Agrária Popular | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 2 – Economia Política e Agricultura |
| Módulo 3 – Leis Fundamentais do Capitalismo na Agricultura | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 2 – Economia Política e Agricultura |
| Módulo 4 – Fundamentos da Cooperação Agrícola | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 2 – Economia Política e Agricultura |
| Módulo 5 – Agroecologia | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 2 – Economia Política e Agricultura |
| Módulo 6 – Alimentos Saudáveis e sua Importância para a Sociedade | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 2 – Economia Política e Agricultura |
| Módulo 7 – Organização de Cadeias Produtivas | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 2 – Economia Política e Agricultura |
| Módulo 8 – Natureza do Desenvolvimento do Capitalismo na Agricultura | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 2 – Economia Política e Agricultura |
| Módulo 2 – Introdução ao Direito Cooperativo | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 3 – Gestão de cooperativa |
| Módulo 3 – Aspectos Contábeis de Organizações Cooperativas | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 3 – Gestão de cooperativa |
| Módulo 4 – Comercialização e Orientação de Produto ao Mercado | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 3 – Gestão de cooperativa |
| Módulo 5 – As Boas Práticas do Beneficiamento de Alimentos | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 3 – Gestão de cooperativa |
| Módulo 6 – Estudo de Mercado | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 3 – Gestão de cooperativa |
| Módulo 7 – Noções de Análise de Viabilidade Econômica | Questão Agrária: Cooperação e Agroecologia. Eixo 3 – Gestão de cooperativa |
| A arte da Coquetelaria – Drinks | Gastronomia |
| Cursinho preparatório para concurso do Banco do brasil | Bancários |
| Língua Portuguesa – Preparatório BB | Bancários |
| Matemática – Preparatório BB | Bancários |
| Informática | Bancários |
| Redação | Bancários |
| Conhecimento Bancário | Bancários |
| MERCADO FINANCEIRO | Bancários |
| Inglês | Bancários |
| Matemática Financeira | Bancários |
| Vendas e Negociação | Bancários |
| CPA-10 (Certificação Profissional ANBIMA Série 10) | Bancários |
| CPA-20 (Certificação Profissional ANBIMA Série 10) | Bancários |
| CEA (Certificação ANBIMA de Especialistas em Investimento) | Bancários |
| Conhecimentos bancários | Preparatório Caixa Econômica Federal |
| Língua Portuguesa | Preparatório Caixa Econômica Federal |
| Matemática Financeira | Preparatório Caixa Econômica Federal |
| Comportamentos Éticos e Compliance | Preparatório Caixa Econômica Federal |
| Conhecimentos de Tecnologia da Informação e Comunicação | Preparatório Caixa Econômica Federal |
| Atendimento Bancário | Preparatório Caixa Econômica Federal |
| Noções de probabilidade e estatística | Preparatório Caixa Econômica Federal |
| Conteúdos Gerais | Preparatório Caixa Econômica Federal |
| Língua Inglesa | Preparatório Caixa Econômica Federal |
| CONHECIMENTOS E COMPORTAMENTOS DIGITAIS | Preparatório Caixa Econômica Federal |
Por Armando Duarte Jr.